慢慢

超级杂食,生冷不忌。对拆逆不敏感。
目前主要出产小排球。

【HQ!!】【月山月】家

“地铁写作挑战”第二篇!同样是超短篇。


标题:家

配对:月岛萤/山口忠(无差)

分级:G

摘要:月岛辛苦了。

 

月岛下班已经十点半了。他摘下眼镜,把酸胀的眼睛闭了一会儿;再张开来的时候,办公室的灯光白得刺眼。

不知晚上是不是有什么演唱会或者足球赛,归途的地铁异常拥挤。车厢里充满疲惫沉闷的气息。也许是喜欢的球队输球了吧。月岛百无聊赖地想着,勉强站稳脚跟,仗着身高优势把头仰起来,使劲吸气。肩部和颈椎隐隐作痛。

20分钟的车程长得像一个世纪。总算走出车站,冷风一吹,月岛才发觉背上早就汗湿一片,于是裹紧了风衣,加快步子往前走。地铁下来的步道在整修,到处是泥沙尘土。月岛一面走,一面还在想着明天会议上发表用的文件,焦虑和饥饿一同从胃里泛上来。

离家五分钟路,他拐进麦当劳,要了大份薯条带走。

“套餐更优惠哦。”收银员兴趣缺缺地说。

“不用了,谢谢。”

薯条花了两分钟递到他面前。盐和油脂的气味让月岛更饿了。他把手伸进纸袋子里,拣了一根出来吃掉,然后把袋口一抓,匆匆走出门去。

小公寓在七楼,电梯老旧、光线惨淡。他在门口好容易才把钥匙掏出来,结果手一抖,钥匙啪地掉在地上。他啧一声,弯腰去捡,听到里面啪嗒啪嗒的脚步声向门口过来。随即,门啪地一响,山口探头出来。

“欢迎回来!敲门不就得了?”

月岛把钥匙捡起来,咕哝道:“怕你已经睡了。”

山口吸吸鼻子,对月岛窃笑:“那你买薯条回来是想自己吃的?”

月岛不答,径直到玄关脱鞋;山口已经把装薯条的纸袋子接过去,往门边的餐桌上一放。

“累死了。”月岛说。他直起身来,被抱了个满怀。

“月,辛苦啦。”山口贴在他耳边说;他的脸颊暖烘烘的。

“……热死了,山口。”

“是,是,”山口咯咯笑起来,“抱歉,月。”

他一面说,一面抱得更紧了。


-Fin-



我也要山口小天使抱抱!(你做梦

评论(6)

热度(63)